La consommation de pain des Tunisiens diminue de 30% au mois de ramadan
Le président de la Chambre syndicale nationale des boulangers, relevant de l’Union tunisienne de l’industrie, du commerce et de l’artisanat (UTICA), Mohamed Bouanen, a affirmé que la consommation de pain des Tunisiens diminue de 30% au mois de ramadan par rapport à la consommation normale quotidienne.
S’agissant du manque de pain constaté le premier jour de ramadan, M. Bouanen a expliqué que les Tunisiens croyaient être confrontés à la même pénurie qu’avant le début du jeûne et les boulangers étaient étonnés de voir une forte affluence dès 8h du matin et une demande accrue, qui a laissé beaucoup de boulangeries, en particulier sur le Grand Tunis, sans pains avant la rupture du jeûne, une première.
Au deuxième jour, l’affluence a commencé vers midi, témoigne le président de la Chambre syndicale nationale des boulangers. Et d’assurer que 10% de la production n’a pas été vendue le deuxième jour, à part quelques boulangeries bien situées.