Actualités NationalesNon catégorisés

Conseils sur la consommation de viande sacrificielle de l’Aïd

Le Dr Rana Gilofi, médecin spécialiste de la qualité et de la sécurité nutritionnelles à l’Institut de la nutrition, a donné des conseils sur la consommation de la viande sacrificielle de l’Aïd, dont le plus important est de maintenir la propreté du sacrifice en s’abstenant de le nourrir la nuit avant l’abattage et ne fournissant que de grandes quantités d’eau.

Elle a également souligné la nécessité de ne pas forcer le sacrifice ou de le stresser en le laissant exposé au jeu des enfants car le facteur de stress contribue à la propagation des germes de ses entrailles au reste du corps jusqu’à 10 fois plus que sa situation normale. .

Elle considérait que la bienveillance envers le sacrifice avant et pendant l’abattage améliorerait la qualité de la viande lors de sa consommation.

Le médecin a également recommandé de vider le sang sacrifié autant que possible pour éviter une infection à la salmonelle, tout en accélérant le lavage des entrailles et en les plaçant au réfrigérateur immédiatement après.

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
error: Content is protected !!